Complejo residencial turístico para personas mayores à Gaia, Portugal

Programa : 143 viviendas, áreas de recepción, sala polivalente, restaurante de 100 plazas, consultorio médico, zona de bienestar, piscina natural orgánica al aire libre, piscina cubierta de 25 m,
Propietario del proyecto : Quadrante Engenharia
Superficie: 14900 m²
Presupuesto : 2,5MHT
Fase : Competición - 2 fases - 2º clasificado
Año : 2014

La disposición volumétrica del hotel es el resultado de una reflexión a escala vecinal sobre las cuestiones del espacio vital urbano, la optimización de la luz solar en las fachadas, las vistas, el confort visual y la intimidad de los habitantes. En consecuencia, dos volúmenes reducen la escala de la operación para respetar la longitud de las fachadas de los bloques vecinos.

El vacío entre los dos volúmenes muestra una continuidad espacial del espacio público más allá del edificio y un espacio existente detrás de él al eliminar los límites cerrados. La composición de sus volúmenes está ahí para provocar el descubrimiento del espacio común

Scroll al inicio